losew (losew) wrote,
losew
losew

Categories:

Капитан Зив Шилон


Капитан ЦАХАЛа Зив Шилон, получившего два дня назад тяжелое ранение у КПП «Кисуфим» в результате подрыва фугаса на пути следования армейского патруля пришел в себя.

Состояние капитана Зива Шилона, комроты в бригаде "Гивати", улучшилось настолько, что он смог рассказать родным и близким, собравшимся у его койки в беэр-шевской больнице "Сорока", подробности инцидента на границе с Газой. По информации газеты "Маарив", при этом присутствовал начальник Южного военного округа генерал-майор Таль Руссо. Как сообщила изданию Гила, сестра раненого офицера, он вспомнил все до мельчайших подробностей.
"После взрыва я заметил, что кисть моей левой руки осталась на (пограничном) заграждении, - рассказал Шилон. – Из обеих посеченных рук хлестала кровь. Я побежал и успел выпустить в сторону террористов два десятка пуль, причем взводил оружие оставшейся правой рукой, а также носом и зубами. Я добежал до своего джипа, где сидел санитар. Увидев мои руки, он чуть не упал в обморок. Я сильно толкнул его в грудь и приказал поскорее наложить жгуты, иначе мне конец. Теперь я понимаю, что это спасло мне жизнь".


Tags: Война, Капитан Зив Шилон, Люди
Subscribe

  • Гай Пелег

    Довелось тут пообщаться с известным криминальным репортером Гаем Пелегом. Пелег лет 15 на этом поприще, хорошо знает многих израильских преступных…

  • Хорватские шушпанцеры и Отель Калифорния

    Проезжая тут недавно через хорватский Карловац заметил небольшую выставку брони и остановился посмотреть. Оказалось, в востанавливаемом сейчас…

  • Сарона маркет

    \ "Сарона маркет" вчера. Судя по записи с камер, нам еще крупно повезло. Были бы у зверьков нормальные стволы и руки не из жопы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments