?

Log in

No account? Create an account
losew [entries|archive|friends|userinfo]
losew

Locations of visitors to this page

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Ссылки на мои рассказы ]

SITREP [Oct. 11th, 2015|09:04 am]
losew
[Tags|, ]

Originally posted by seraph_almighty at SITREP

Ох, не люблю я такие посты писать, но, видимо, снова пришло время.



Итак, за последнюю неделю в Израиле произошло 16 терактов, в результате которых десятки человек были ранены, несколько убиты. Ситуация в стране накалена до предела, в Иерусалиме на улицах натурально идут бои, по всей стране арабы устраивают беспорядки и пытаются нападать на евреев, палестинцы объявляют о начале третьей интифады, ХАМАС угрожает возобновить обстрелы, а Исламский Джихад теракты-самоубийства, Россия призывает проявить сдержанность, ООН традиционно осуждает Израиль. В общем, в Израиле осеннее обострение. Но обо всём по-порядку.

1 октября. Рядом с поселением Итамар было совершено нападение на евреев-поселенцев. Террористы Хамаса расстреляли машину, в которой находилась еврейская семья, убив отца и мать, и оставив в живых 4 раненых детей.
3 октября. В Старом Городе Иерусалима араб, отобрав оружие у еврея, расстрелял его и ещё 3 человек. 1 убитый, 3 раненых (включая двухлетнего ребенка). Арабы, оказавшиеся свидетелями, проявили удивительный гуманизм, как и в первом теракте.
3 октября. На въезде в Кирьят-Арбу палестинцы напали на другого палестинца и пытались его зарезать, приняв его за еврея.
4 октября. Нападение на 15-летнего парня в Старом Городе. 1 раненый, террорист ликвидирован.
4 октября. Операция Цахаля в Дженине по обезвреживанию террористов, совершивших первый теракт. 2 задержанных, 15 палестинцев, пытавшихся помешать проведению операции, ранены.



5 октября. Нападение двух арабов на полицейских в Старом Городе.
7 октября. В пригороде Иерусалима открыт огонь по штабу армейской бригады. Огонь из автоматического оружия велся из жилых кварталов Рамаллы -- города, контролируемого палестинскими службами безопасности.
7 октября. Протесты в Яффо, арабском пригороде Тель-Авива, переросли в беспорядки, метание камней и коктейлей Молотова.
7 октября. Мэр Иерусалима закрывает школы.
7 октября. ХАМАС выпустил ролик, призывающий арабскую молодежь убивать евреев. Очень наглядно:


7 октября. Теракт в Иерусалиме. Вооруженная ножом арабка напала на пару израильтян, на той же улице, где за 4 дня до этого были расстреляны 4 человека. Один из атакованных успел выхватить личное оружие и выстрелить в террористку, выжила и была госпитализирована.
7 октября. Нападение на солдата в Кирьят-Гате. Террорист ранил солдата, отобрал его оружие, вломился в дом и пытался застрелить женщину, но не догадался вставить магазин и был уничтожен.
7 октября. Родственники террористки, раненой при попытке зарезать израильтян несколькими часами ранее, напали на полицейских в больнице, в которую она была доставлена.
7 октября. Теракт в Петах-Тикве. Араб напал с ножом на людей около торгового центра, 4 человека ранены, террорист задержан.



8 октября. Попытка нападения на евреев в Лоде переросла в столкновения с полицией.
8 октября. В Иерусалиме на трамвайной остановке возле штаба полиции араб ударил ножом израильтянина и пытался отобрать оружие у охранника. 2 раненых, террорист уничтожен.
8 октября. Араб с отверткой атаковал людей возле Генштаба в Тель-Авиве и пытался отобрать оружие у солдатки. 4 раненых, террорист уничтожен.
8 октября. Нападение на еврея возле въезда в Кирьят-Арбу, постадавший в тяжелом состоянии, нападавший скрылся в Хевроне.
8 октября. Нападение на солдата в Афуле. Солдат ранен, нападавший задержан работником булочной.



9 октября. Теракт в Димоне, южном городе Израиля. Еврей напал на палестинцев и бедуинов, мотивы нападавшего неясны, но напряжение последних дней даёт о себе знать. Всё чаще случаются попытки случайных прохожих совершить самосуд над нападающими арабами до прибытия полиции, случаются нападения на арабские магазины и палестинских рабочих, находящихся на территории Израиля.
9 октября. Ножевая атака в Иерусалиме, 1 раненый, в это же время нападение на полицейского в Кирят-Арбе, нападавший пытался отобрать оружие, уничтожен.
9 октября. Попытка теракта на автобусной станции в Афуле. Террористка выхватила нож и была уничтожена. Пострадавших нет.



9 октября. Демонстрация на границе с Газой, толпа палестинцев пыталась сломать забор безопасности и проникнуть на территорию Израиля, армия открыла огонь. 6 палестинцев убито, десятки ранены, демонстрация продолжается.
День ещё не кончился.

Прочитали? А теперь представьте, что каждый раз, когда вы стоите в очереди в магазине, ждете автобус или направляетесь домой, на вас может набросится араб, который никогда вас не видел, но который знает (раз, два, три), что должен убить вас, и что таким образом он прославится и, может, даже обеспечит свою жизнь. Я сейчас не буду рассказывать про предпосылки конфликта, (на википедии есть не одна страница (раз, два, три, четыре), посвященная им), про то, как арабские депутаты поддерживают убийц, про то, какой пиздец беспорядок устраивали арабы на Храмовой Горе все предыдущие месяцы, про то, что делает наше правительство (кратко: из того, что действительно нужно -- ничего) или про то, как разрешить это очередное обострение(кратко: так, как от нас хотят, -- никак).
Есть только единственная цель, которой я хочу добиться этим постом. Когда вы через некоторое время, отвлекшись от событий в Сирии, увидите в новостях (а я очень надеюсь, что увидите), что Израиль проводит очередную карательную операцию против палестинцев -- вспомните про то, что вы прочитали в моём (и не только) посте.
То, что сейчас у нас происходит -- террор. И на террор существует только один ответ:

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elelevina
2015-10-11 07:45 pm (UTC)
Твой пост прояснил для меня одну вещь:
сейчас, больше чем всегда, нас планомерно провоцируют на действия, которые потом станут основанием чтоб ввязать нас в сегодняшнюю заваруху на Ближнем Востоке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: losew
2015-10-12 05:19 am (UTC)
Увы, похоже на то :(
(Reply) (Parent) (Thread)